性能

ECON Mode 自動節能模式

ECON Mode 自動節能模式

自動控制引擎、變速箱與空調系統進入節能運作模式,在使用定速巡航時也能以節能優先較寬鬆控制車速,充分發揮 CITY 的節能實力。

Guidance 節能引導功能

Guidance 節能引導功能

運用極光行星儀表外環的顏色變化,即時辦別駕駛方式節能與否。在專注駕駛的同時,用眼角餘光即可輕易判讀,循序漸進調整駕駛習慣,進而提升油耗表現。

ECO Assist 節能輔助系統

從系統自動輔助和改良駕駛習慣雙方面著手,更進一步發揮 CITY 節能實力,帶來更令人驚喜的油耗。

越級高效能 i-VTEC 引擎

引擎轉速

以超越同級距車款的尖端技術所打造,徹底檢視各零組件進行精密最佳化設定,加上新導入雙電極火星塞與新式花紋的二硫化鉬塗層活塞,整體增進燃燒效率並極力降低摩擦力、運轉阻力與引擎本體的重量。

同時承襲 Honda 引以為傲的 i-VTEC 技術,控制進氣門開啟時間與角度,帶來引擎低轉速時低油耗/高扭力,以及高轉速時奔放大馬力的絕佳全能表現!並隨時展現靈敏迅速的反應、順暢線性的輸出曲線、精緻細膩的運轉品質,打造同級車難以匹敵的駕駛樂趣與豪華動力質感。

Earth Dreams CVT 無段變速箱

Earth Dreams CVT 無段變速箱
Earth Dreams

Honda 最新型Earth Dreams CVT 無段變速箱,在輕量化的同時,著重於變速飛輪與鋼製鍊帶的接合力道,全方位提升扭力與結構強度,並藉著動態變速系統以及高感度油壓系統,加上同步搭載G-Design油門整合技術,面對不同路況下,提供個人駕馭時最完美的扭力轉換與馬力輸出,讓變速箱提供油門、線性加速的完美驅動,在加速力與省油性都有絕佳的表現,提供駕駛極致無感的接合,以及更豐富的駕馭樂趣。

Earth Dreams CVT 無段變速箱

CITY 動力與油耗數值

CITY 動力與油耗數值<

* 油耗測試值未包含 Eco Assist 節能輔助系統的效果。

* 本標示之油耗測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路駕駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。