安全

G-CON

G-CON

Honda全車款採用安全防護車體技術「G-CON」,此技術可分散受到衝擊時的力道,並降低對車輛的衝擊,同時亦可減輕對乘客及行人的傷害。

同級車極致6SRS氣囊

同級車極致6SRS氣囊

*車內空間非台灣式樣,6SRS輔助氣囊作動示意圖,規格配備以實車為準

雙前座、側方氣囊以及簾幕式氣簾配置、展開形狀、膨脹位置經過精心設計與多次碰撞測試,發揮輔助氣囊最大防護效能。對於雙前座 SRS輔助氣囊,更採取了多重充氣、緩和引爆的展開衝擊設定,充分提供最佳的保護效能。(VTi-S)

自動預縮式安全帶

自動預縮式安全帶

無法避免車輛碰撞時,安全帶的預縮器會即時作動束緊安全帶,有效防止身體向前方的位移,同時啟動雙前座SRS輔助氣囊保護前座乘員降低衝擊傷害。

 

ACE 鋼骨防護車體

ACE 鋼骨防護車體

採用Honda測試研究中心中進行實車撞擊數據和技術經驗,研發出多種高剛性鋼骨材質與多角型鋼樑斷面結構的ACE鋼骨防護車體,打造能充份分散並吸收衝擊力的堅實車體結構。Honda以ACE技術造就許多榮獲國際撞擊測試最高標準的安全車型,現在也以超越同級的嚴苛基準,打造CITY高強度卻輕量化的優異車體結構。

高科技智慧型安全系統

高科技智慧型安全系統

VSA車身動態穩定控制系統

能在車身慣性劇烈移轉,及路面摩擦力不平均導致車身行進產生偏移時,介入調整引擎輸出並對4輪各別進行精密的煞車控制,能即時挽回車身動態,作為避免意外發生的最終防線。

Motion Adaptive EPS

Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統,提供EPS方向盤轉向角度輔助控制,在車身行進偏移時,對方向盤輸出輔助力,避免車身轉向不足與轉向過度的情況,強化VSA系統的效果。

HSA斜坡起步輔助系統

斜坡起步時提供暫時的煞車力避免操作油門的空窗期導致車輛後退。

TPMS 胎壓異常警示系統

行駛過程中,有任何一個胎壓異常時會立即顯示警示燈,提前避免意外發生,是最佳的安全防護。