性能

凝聚所有工程技術,CIVIC展現兼具靈活俐落、穩健扎實的平衡操控,讓每一分動態都迷人,展現前所未見的極致駕駛樂趣。

導入多項先進科技,以高壓鑄造、高精度表面處理與研磨,並實施離子蒸鍍活塞塗層、鍛造活塞連桿等賽車級尖端技術,成就高強度與超低摩擦阻力的鋁合金引擎,再加上Honda引以為傲的 i-VTEC可變汽門正時與揚程電子控制系統,展現澎湃的強大動力與絕佳的燃油經濟性。

省油、不省性能的智慧型5速自動變速箱

省油、不省性能的智慧型5速自動變速箱

高傳輸效率、換檔速度快捷的變速箱,同時力求小型、輕量化以減輕引擎室的重量。CIVIC更以扭力轉換器、液壓控制、驅動盤等諸多工程進化,讓傳輸效率與運作舒適性再進化,並輔以聰明的斜坡與彎道邏輯系統,在各種行駛狀態下都能提供最佳的檔位控制。

享受自排的便利,更多了自在揮灑空間

享受自排的便利,更多了自在揮灑空間

在自排變速的D檔位時,只要用指尖輕撥方向盤換檔快撥鍵即能調整檔位前速,特別在需要降檔以提升再加速性能時最為實用。並可判斷行車狀態,自行將變速模式切換回自動模式,使用相當便利。當然您也可以在S檔位下切換為手排模式,享受盡其在我的極致樂趣。

不只是移動,過程更充滿樂趣

操控表現向來不凡的CIVIC,為了讓駕駛樂趣提升到更高的境界,開發團隊以最佳化設定將軸距較前一代縮短30mm,同時對繼承優秀運動血統的前高後傾角麥花臣式與後多連桿式懸吊,作更精進的調校,並且搭載轉向感更為細膩線性的EPS電動輔助動力方向機。

還有無所不在的輕量化工程.採用高剛性/輕量化車體結構、前副車架,而引擎、變速箱、轉向系統機構、甚至前座椅骨架都極力輕量化處理。在空氣力學設計方面,前保桿的進氣與底盤的導流性能也大幅提升,有效降低氣流阻力以提供更好的高速穩定性。

動力節能,展現絕妙平衡

為了同時將「樂趣」與「環保」兩個元素完美呈現在每個世代產品的堅持,Honda以不間斷的執著與熱情挑戰自我,創造當代最佳的表現。CIVIC在追求令人振奮的動力反應時,更推出嶄新的節能科技,在省油與低污染方面,帶來更讓人驚喜的新境界。

Eco Assist節能輔助系統

Eco Assist節能輔助系統

具備兩大機能,讓CIVIC展現前所未見的燃油經濟效率!

ECON Mode自動節能模式

自動修正油門操作與微調引擎輸出的反應,並讓變速箱檔位控制與空調系統進入節能運作,進一步發揮CIVIC的省油實力。再搭配定速巡航系統,能讓省油效果更為延伸。

Guidance節能引導功能

Guidance節能引導功能

以Multiplex上層儀表的變色顯示,在行駛中即可利用眼角餘光判讀,循序漸進地改良駕駛習慣。