安全

為CIVIC採用高剛性材質打造車體,精密的車體安全結構工程,正是安全技術的奧秘所在。Honda於自有的撞擊測試研究中心,以無數次實車撞擊所累積的數據和經驗,成就完全發揮高剛性材質優勢的技術能力,打造兼具操控輕量化需求與頂級安全防護力的完美車體。

G-CON

G-CPN

Honda全車款採用安全防護車體技術「G-CON」,此技術可分散受到衝擊時的力道,並降低對車輛的衝擊,同時減輕對乘客及行人的傷害。

ACE鋼骨防護車體

ACE鋼骨防護車體

以充分分散並吸收撞擊能量的概念出發,導入複合性鋼骨材質與多角形的鋼樑斷面結構,並考量受力方向與形狀的設計,以提升緩衝區形變的控制力與籠形結構的強度。對遭遇不同車型大小、不同角度之撞擊具更高的對應能力,有效降低衝擊力對車內乘員的傷害,確保乘員的生存空間。

6SRS氣囊

6SRS氣囊

雙前座、側方氣囊以及簾幕式氣簾配置、展開形狀、膨脹位置經過精心設計與多次碰撞測試,發揮輔助氣囊最大防護效能。對於雙前座 SRS 輔助氣囊,更採取了多重充氣、緩和引爆的展開衝擊設定,充分提供最佳的保護效能。

自動預縮式安全帶

自動預縮式安全帶

無法避免車輛碰撞時,安全帶的預縮器會即時作動束緊安全帶,有效防止身體向前方的位移,同時啟動雙前座 SRS 輔助氣囊保護前座乘員降低衝擊傷害。

全新視野-倒車攝影系統

全新視野-倒車攝影系統

CIVIC全新加入和i-MID連動顯示的倒車攝影系統,讓後方道路狀況清晰呈現,易於掌控,為CIVIC駕駛增添更多安全性。給您全方位的安全視野。