安全

全方位設想 最扎實的安全實力

Honda 不言妥協的造車工藝,將人車一體的機能座艙與駕駛介面,精準搭配絕佳的操控性能,並輔以各項主、被動安全配備,實現 Honda 對安全要求的鐵律。CR-V 全新搭載 VSA 車身動態穩定控制系統,能夠對引擎輸出與 4 輪各別煞車進行精密控制,在車身動態產生偏移時,即時動態挽回避免意外發生。不僅如此,CR-V 更整合了Motion Adaptive 的最新機能,讓方向盤適時提供休政輔助力道,進一步強化對車身動態的控制效果。

千錘百鍊 鍛造對安全的絕對自信

ACE 千錘百鍊 鍛造對安全的絕對自信
ACE 千錘百鍊 鍛造對安全的絕對自信

Honda 於自有的撞擊測試研究中心內,累積了無數的實車撞擊數據和技術經驗,以充分分散並吸收衝及能量的概念出發,研發出運用複合性鋼骨材質與多角形鋼樑斷面結構打造的 ACE 鋼骨防護車體。配合雙前座自動預縮式安全帶、雙前座前方與側方 SRS 輔助氣囊,建立安全穩固的碰撞防護機制。

HID 頭燈

HID 頭燈

HID 氣體放氣式頭燈的照明範圍較傳統鹵素頭燈寬廣、明亮,能提供駕駛人在夜間行駛時更為安全的道路指引。