性能

Honda EARTH DREAMS TECHNOLOGY
夢想的動力

Accord搭載最新研發環保科技引擎,是藉由引擎燃燒效率及變速箱傳輸效率的極致化,追求優異的環保性能,實現守護地球與駕馭樂趣共存夢想。在盡情奔馳時,達到節能省油的目的,以新世代的駕駛樂趣,展現Honda與您一起追求地球永續發展的決心。

2.4L DOHC i-VTEC DI 缸內直噴引擎

2.4L DOHC I-VTEC DI 缸內直噴引擎

展現Honda EARTH DREAMS TECHNOLOGY的技術理念,打造極致輕量化、低摩擦與運轉阻力的引擎本體,再以最新缸內直噴技術,結合連續可變汽門VTC及i-VTEC可變汽門正時與揚程電子控制系統,爆發強大馬力與飽滿的扭力輸出,且兼具優異燃燒效率所帶來超低排汙及省油表現。

G-DESIGN CVT 變速箱

G-DESIGN CVT 變速箱

突破性採用G-DESIGN技術的全新CVT變速箱,能對應引擎轉速的迅速拉昇,在急加速過程中迅速反應引擎澎湃的推進力道,帶來CVT變速箱前所未有的駕駛樂趣與無可匹敵的細緻運轉。

ECON MODE 自動節能模式

ECON MODE 自動節能模式

自動控制使引擎、變速箱與空調系統進入聰明的節能模式。在動力需求較低的行駛狀態,充分發揮Accord的節能實力。

GUIDANCE 節能引導功能

GUIDANCE 節能引導功能

運用極光行星儀表外環的顏色變化,呈現目前的駕駛方式是否節能。在專注於路況時,用眼角餘光即可判讀,自然調整駕駛習慣,提升油耗表現。

全新懸吊系統設定

全新懸吊系統設定

為更平衡的車身配重,以全新設計的麥花臣支柱式前懸吊與鋁鐵材質接合的輕量化副車架,大幅減輕引擎室重量。再透過精湛的底盤工程調校,讓操控更迅速、俐落且精準,同時提升懸吊對應路面的反應與吸震性,舒適度大幅進化。

以科技思維,創造難以超越的寧靜

以科技思維,創造難以超越的寧靜

全方位思考N.V.H.工程,精密打造極靜座艙;運用ANC/ASC的主動噪音抑制與控制科技,以反向音波抵消低頻噪音及引擎聲浪不悅耳的頻段,消除不必要的干擾,只留下旅途的美好。

車身動態再進化,穩定的控制能力

VSA車身動態穩定控制系統結合新開發的MOTION ADAPTIVE 方向盤動態修正輔助,在行進路線產生偏移時,能以抑制引擎輸出,精密控制4輪煞車與方向盤提供的修正力聯合運作,讓挽回車身動態的能力再向上提升。